OGS / VHT

16.06.20

Liebe Eltern,

das Schulministerium hat für den Nachmittagsbereich (OGS/VHT) neue Informationen herausgegeben. Darin heißt es:

„Gemäß Schulmail Nr. 23 tritt die Notwendigkeit der Abstandswahrung zurück, sofern konstante Gruppen gebildet werden können und Infektionsprävention durch Vermeidung von Durchmischung geleistet werden kann. Am Nachmittag kann eine eigene und vom Vormittag unabhängige Gruppenstruktur etabliert werden. In den Angeboten des offenen Ganztags und in weiteren Betreuungsangeboten sind ebenfalls möglichst konstante Gruppen zu bilden. Durchmischungen der Gruppen am Nachmittag sind zu vermeiden. Die Zusammensetzung der Gruppen ist zu dokumentieren, um Kontaktketten im Bedarfsfall nachvollziehen zu können.“

Um den Kindern am Nachmittag möglichst viele Spielmöglichkeiten bieten zu können haben wir uns entschlossen, für den  Nachmittag neue Gruppen zusammenzustellen und die Kinder nicht mehr ausschließlich in ihrer Klasse zu betreuen. Sollten Sie dazu Fragen haben wenden Sie sich gerne an mich.

Barbara Druyen

04.06.20

NEU: Infos Sommerferien OGS unter Downloads

28.05.2020

Liebe Eltern unserer OGS- Kinder

Die Sommerferien rücken immer näher und damit auch die Frage – „Wie kann eine Ferienbetreuung in diesem Jahr stattfinden?“ Wir sind dabei dies herauszufinden und werden Sie umgehend informieren, sobald uns die dazu benötigten Informationen durch das Schulministerium vorliegen. Uns ist bewusst, dass die Zeit drängt! Wir hoffen sehr, dass es in den nächsten Tagen eine Klärung geben wird, damit Sie (und auch wir) Planungssicherheit erhalten.

Viele Grüße, Barbara Druyen

Als Nächstes